Twitter по ошибке заблокировал ряд аккаунтов из-за действий экстремистов

Twitter по ошибке заблокировал ряд аккаунтов из-за действий экстремистов

Ультраправые активисты попытались использовать новую политику соцсети для удаления фотографий со своими изображениями.

image

Администрация социальной сети Twitter по ошибке заблокировала ряд учетных записей после того, как ультраправые экстремисты начали использовать новую политику платформы в отношении частных фотографий и видеороликов.

Напомним, ранее Twitter пересмотрела свою политику в отношении частной информации, запретив публиковать фотографии или видеоролики частных лиц без их согласия. Как сообщило издание The Washington Post, новая политика Twitter стала мишенью ультраправых активистов, которые пытались удалить фотографии с их изображением, сделанные на митингах ненависти. Экстремисты использовали сервисы Telegram и Gab для организации совместного противодействия антиэкстремистским аккаунтам, действующим с целью разоблачения и отслеживания сторонников «превосходства белых» на митингах ненависти.

Некоторые учетные записи были заблокированы за нарушение правил платформы «против размещения фотографий или видеороликов лиц из страны с признанным законом о праве на неприкосновенность частной жизни» в тот же день, когда Twitter запустила новую политику.

«Нам стало известно о большом количестве скоординированных и злонамеренных сообщений, и, к сожалению, наши группы безопасности допустили несколько ошибок. Мы исправили ошибки и начали внутреннюю проверку с целью убедиться, что политика используется по назначению — для пресечения неправомерного использования контента», — сообщила пресс-секретарь Twitter Шивон Мерфи (Siobhan Murphy).

Остается неизвестным, планирует ли руководство Twitter предпринять шаги для разъяснения новой политики и будет ли оно конкретно указывать, какие типы личных фотографий разрешены или не разрешены на платформе.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!