Хакеры взломали криптобиржу BitMart и похитили $150 млн

Хакеры взломали криптобиржу BitMart и похитили $150 млн

В компании проводят расследование инцидента, операции по выводу временно приостановлены.

image

Криптобиржа BitMart сообщила, что подверглась взлому, в результате которого потеряла криптовалюту на сумму в $150 млн.

Основатель и генеральный директор биржи Шелдон Ся подтвердил инцидент и уточнил, что уязвимость была связана с горячими кошельками Ethereum (ETH) и Binance Smart Chain (BSC).

«Мы выявили крупномасштабное нарушение безопасности, связанное с одним из наших горячих кошельков ETH и одним из наших горячих кошельков BSC. На данный момент мы все еще делаем выводы о возможных используемых методах. Хакерам удалось вывести активы на сумму около $150 млн», – написал Ся в своем Twitter-аккаунте.

Вечером 4 декабря компания PeckShield зафиксировала аномальное количество выводов с BitMart. Среди токенов, которые выводили с торговой площадки, были «мемные» токены, в том числе Shiba Inu, а также стейблкоин USDC.

Напомним, что ранее хакеры похитили порядка $120 млн в биткойнах и эфире у децентрализованной финансовой (DeFi) платформы Badger, позволяющей пользователям брать и давать взаймы и спекулировать на колебаниях цен на криптовалюту.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!