Apple подала в суд на ФАС

Apple подала в суд на ФАС

Apple оспаривает в суде требование Федеральной антимонопольной службы.

image

Американская компания Apple подала ответный судебный иск в отношении Федеральной антимонопольной службы России.

Компания намерена через суд признать ненормативные правовые акты недействительными, говорится в картотеке дел Арбитражного суда Москвы. Apple оспаривает предупреждение, которое ей выдала ФАС в конце августа, об устранении нарушений, о которых сообщили пользователи iPhone и разработчики приложений, сообщает Forbes.

Как отмечается, в конце октября ФАС возбудила в отношении Apple дело о нарушении антимонопольного законодательства за запрет информировать пользователей об альтернативных, более выгодных способах оплаты товаров. По её данным, компания Apple получает комиссию в размере 15–30% с каждого платежа в App Store, при этом пользователей устройств не информируют о возможности покупок за пределами этого магазина приложений.

В ФАС потребовали устранить этот недочет до 30 сентября, но этого сделано не было.

В итоге ФАС возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства. Apple за нарушение может грозить оборотный штраф от суммы выручки в России.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!