Microsoft отозвала изменения в Windows 11, усложнявшие изменение браузера по умолчанию

Microsoft отозвала изменения в Windows 11, усложнявшие изменение браузера по умолчанию

Новая сборка Windows 11 для разработчиков теперь предлагает простую кнопку, позволяющую переключать браузеры по умолчанию.

Компания Microsoft отозвала изменения, ранее привнесенные в Windows 11, которые усложняли процесс изменения браузера по умолчанию. Как сообщает The Verge, новая тестовая сборка Windows 11 теперь позволяет пользователям устанавливать в качестве браузера по умолчанию Chrome, Firefox и др. с помощью одной кнопки.

Ранее на этой неделе разработчик Рафаэль Ривера (Rafael Rivera) обнаружил новые изменения в Windows 11. Вместо того, чтобы изменять отдельные расширения файлов или обработчики протоколов для HTTP, HTTPS, .HTML и .HTM, Windows 11 теперь предлагает простую кнопку, позволяющую переключать браузеры по умолчанию аналогично Windows 10.

Microsoft подтвердила, что изменения были внесены намеренно и в настоящее время тестируются.

«В Windows 11 Insider Preview Build 22509, выпущенной через канал разработчиков в среду, мы оптимизировали возможность для участников программы предварительного тестирования Windows устанавливать «браузер по умолчанию» для приложений, которые регистрируются для HTTP, HTTPS, .HTM и .HTML», - сообщил вице-президент по маркетингу Windows Аарон Вудмен (Aaron Woodman).

Как сообщалось ранее, Microsoft прилагает огромные усилие по увеличению числа пользователей ее браузера Edge. В середине прошлого месяца Microsoft заблокировала определенные методы, позволяющие быстро менять браузер по умолчанию в Windows 11. Блокировка была реализована в Windows 11 сборки 22494 для разработчиков и непосредственно затрагивала EdgeDeflector, которым пользуются сотни тысяч человек. Как призналась Microsoft изданию The Verge, блокировка была намеренной.

Microsoft все еще тестирует новые изменения в Windows 11, облегчающие переключение браузера по умолчанию, но когда они станут доступными для пользователей, неизвестно.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!