«Яндекс» изменил правила работы с видеохостингами для борьбы с пиратством

«Яндекс» изменил правила работы с видеохостингами для борьбы с пиратством

«Яндекс» будет  исключать ролики от партнеров, которые не подписали соглашение о борьбе с пиратством.

Российский интернет-холдинг «Яндекс» с начала следующего года будет исключать из поисковой выдачи видео партнеров, не подписавших соглашения о борьбе с пиратством, сообщила компания в своем блоге.

Поиск «Яндекса» индексирует материал, размещенный в публичном доступе, но не имеет возможности проверить его легальность. Это могут сделать видеохостинги, размещающие контент. После подписания соглашения партнер будет нести ответственность за свой контент и обязуется принимать необходимые меры для препятствования распространения пиратских материалов.

На данный момент «Яндекс.Видео» в результатах поиска показывает около 30 видеоплееров других сайтов. По итогам 2020 года крупнейшими по просмотрам сторонними видеоплеерами стали YouTube, Rutube, Одноклассники, ВКонтакте, Mail.ru.

В VK Видео не намерены заключать соглашение с Яндексом и работают над тем, чтобы открыть доступ к видеоконтенту «без помощи поисковых систем». В компании сообщили, что после запуска объединенной платформы VK Видео в течение последней недели фиксировали кратное снижение просмотров видео из Яндекса.

«Яндекс» планировал, что новая политика вступит в силу в ноябре 2021 года, однако идет навстречу партнерам, не успевшим подписать соглашение, и передвинул сроки на начало 2022 года.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!