Суд в США приговорил русского хакера к 5 годам заключения

Суд в США приговорил русского хакера к 5 годам заключения

Гражданин России Александр Гричишкин приговорен американским судом к пяти годам тюрьмы за киберпреступления.

Федеральный суд в Мичигане приговорил гражданина России Александра Гричишкина к пяти годам тюрьмы за создание и руководство организацией, которая предоставляла клиентам «пуленепробиваемый» хостинг. Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции США.

По версии суда и следствия, Гричишкин стал основателем и руководителем группы, предоставляющей киберпреступникам «пуленепробиваемый» хостинг. Сервис позволял без риска блокировки рассылать вредоносные программы для совершения атак на компьютерные сети финансовых организаций и частных лиц в США. Такую деятельность россиянин вел с 2009 по 2015 годы. Ущерб от действий злоумышленников американский Минюст оценил в миллионы долларов.

Гричишкин был арестован в феврале прошлого года. В марте текущего года Гричишкин пошел на сделку со следствием и признал вину. Фигурантами данного дела являются еще несколько человек - граждане РФ, Литвы, Эстонии.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!