МИ-6: Враги Великобритании финансируют квантовые исследования и ИИ-технологии

МИ-6: Враги Великобритании финансируют квантовые исследования и ИИ-технологии

Правительства стран могут использовать технологии квантовых вычислений и ИИ для достижения своих целей.

image

Глава Секретной разведывательной службы Великобритании (МИ-6) Ричард Мур (Richard Moore) сообщил , что враждебные государства «вкладывают деньги» в технологии квантовых вычислений и искусственного интеллекта.

По словам Мура, хотя разработки в данных областях могут предоставить обществу «революционные достижения», они также приводят к дополнительным угрозам безопасности, с которыми МИ-6 придется столкнуться.

Как предупредил Мур, Китай, Россия и Иран являются наиболее серьезными угрозами для Великобритании. Правительства могут использовать технологии квантовых вычислений и искусственного интеллекта для достижения своих целей.

«В этом цифровом мире больше не существует аналоговых разведывательных операций. Все это требует понимания данных, инструментов для манипулирования данными и, что наиболее важно, таланта превращать сложные данные в человеческое понимание. Сочетание технологического мастерства и понимания человеческого интеллекта дает Великобритании мощное преимущество», — отметил Мур.

Мур полагает, что противники Великобритании вкладывают деньги и амбиции в освоение искусственного интеллекта, квантовых вычислений и синтетической биологии. МИ-6 «должна быть в авангарде технологических возможностей» для защиты Великобритании от киберугроз.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!