Путин: регулирование цифровых платформ в России не должно сдерживать экономику

Путин: регулирование цифровых платформ в России не должно сдерживать экономику

Элементы регулирования цифровых платформ и интернета не должны сковывать деятельность IT-компаний, заявил президент РФ Владимир Путин.

image

Нужно ли ужесточение контроля за цифровыми отраслями экономики? Об этом Владимира Путина спросили во время инвестиционного форума "Россия зовет!" Президент России отметил, что регулирование существует во всем мире, вопрос только в его объеме.

Президент заявил, что в российском интернете необходимы элементы регулирования, однако они не должны сковывать экономическую активность компаний-разработчиков. Возвращаясь к обсуждению китайского опыта контроля цифрового пространства, Путин рассказал, что более жесткое регулирование цифровых платформ в Китае связано с их высокой значимостью для экономики, политической ситуации и социальной жизни в стране.

"В целом… нужно соблюсти баланс между свободой предпринимательства, распространением информации и интересами государства и граждан с тем, чтобы цифровые платформы не злоупотребляли ничем", - подчеркнул Путин.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!