Великобритания хочет оштрафовать компанию распознавания лиц Clearview AI

Великобритания хочет оштрафовать компанию распознавания лиц Clearview AI

Clearview AI грозит штраф в размере 17 млн фунтов стерлингов за нарушение обработки персональных данных граждан Великобритании.

Британское Управление Комиссара по информации (Information Commissioner's Office, ICO) оштрафовало компанию по распознаванию лиц Clearview AI на 17 млн фунтов стерлингов за несоблюдение национальных законов о защите данных.

Также ICO опубликовал предварительное уведомление о необходимости прекратить дальнейшую обработку ПД граждан Великобритании и уничтожить собранные Clearview AI данные.

Изображения в базе данных Clearview AI Inc, включающие данные значительного числа британцев, могли быть собраны без их ведома из общедоступной информации в Интернете, включая платформы социальных сетей. ICO также понимает, что услуга Clearview AI Inc использовалась на бесплатной пробной основе рядом правоохранительных органов Великобритании. Однако, эта пробная версия была прекращена, и услуги Clearview AI Inc в Великобритании больше не предлагаются.

В марте комиссар Канады по вопросам конфиденциальности совместно с комиссарами канадских округов Британская Колумбия, Альберта и Квебек пришёл к выводу, что Clearview AI нарушила права канадцев на конфиденциальность.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!