Хакеры скомпрометировали конфиденциальные данные Panasonic

Хакеры скомпрометировали конфиденциальные данные Panasonic

Злоумышленникам удалось получить доступ к сведениям о клиентах, личной информации сотрудников, техническим файлам Panasonic и пр.

Японский многонациональный конгломерат Panasonic сообщил о кибератаке, в ходе которой неизвестные злоумышленники получили доступ к серверам в его сети.

Корпорация Panasonic выявила взлом своих сетей 11 ноября 2021 года. Как показали результаты внутреннего расследования, во время атаки был осуществлен доступ к некоторым данным на файловом сервере.

Представители Panasonic сообщили об инциденте в соответствующие органы и приняли меры по предотвращению доступа к своей сети с внешних серверов. Компания также наняла сторонних ИБ-экспертов для расследования атаки и выяснения, включают ли какие-либо скомпрометированные данные личную информацию клиентов.

Хотя компания не сообщила, когда именно была совершена кибератака, японские информагентства Mainichi и NHK заявили, что злоумышленники имели доступ к серверам Panasonic в период с июня по ноябрь нынешнего года. По словам информационных изданий, злоумышленникам удалось получить доступ к конфиденциальной информации, такой как сведения о клиентах, личная информация сотрудников, технические файлы Panasonic и внутренние операции компании.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!