ИИ поможет российским властям предотвращать массовые беспорядки

ИИ поможет российским властям предотвращать массовые беспорядки

Уже к следующему году будет разработана система для предиктивной аналитики митингов и беспорядков.

image

Уже в недалеком будущем российские власти смогут предотвращать массовые беспорядки еще до их начала. Как сообщает "КоммерсантЪ", это станет возможным благодаря специальному программному обеспечению (СПО) на базе технологий искусственного интеллекта, разработкой которого в настоящее время занимается госкорпорация "Ростех".

СПО разрабатывается в рамках проекта МЧС "Безопасный город". Система на базе ИИ будет прогнозировать и предотвращать эскалацию беспорядков путем непрерывного анализа сообщений в СМИ и социальных сетях, информации с "умных" камер видеонаблюдения и из других источников. В случае уже начавшихся беспорядков СПО будет анализировать поведение толпы и разрабатывать рекомендации для силовиков.

Как сообщил "Коммерсанту" осведомленный источник, работу над СПО для предиктивной аналитики митингов и беспорядков планируется завершить уже к следующему году. Оно будет предназначаться для органов исполнительной власти на муниципальном и региональном уровнях.

В пресс-службе МЧС подтвердили, что в рамках проекта "Безопасный город" разработана концепция методики прогнозно-аналитической модели "Массовые беспорядки". Документ уже направлен на согласование в заинтересованные ведомства и органы власти.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!