Минэнерго планирует повысить тарифы на электроэнергию для майнеров

Минэнерго планирует повысить тарифы на электроэнергию для майнеров

Майнинг не относится к бытовым нуждам, поэтому потребляемая на него электроэнергия не должна оплачиваться по льготному тарифу для населения

image

В России задумались о повышении тарифов на электроэнергию для майнеров криптовалюты. Они не должны оплачивать услуги по льготным тарифам для населения, считают в Минэнерго. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на представителей Минэнерго.

В ведомстве уточнили, что законодательство различает потребление гражданами электроэнергии для собственных бытовых нужд и в целях осуществления предпринимательской деятельности. Существующие нормы не исключают возможности выявления потребления в жилом помещении для осуществления коммерческой деятельности и проведения расчетов с таким потребителем по ценам, установленным для субъектов предпринимательства.

Власти Иркутской области уже заявили о планах повысить тарифы на электроэнергию для майнеров. В регионе в последний год возросло потребление электричества среди жителей, что привело к повышенной нагрузке на энергосистему.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!