В Казахстане из-за майнеров начались проблемы с электричеством

В Казахстане из-за майнеров начались проблемы с электричеством

в 2021 году спрос на электроэнергию вырос на 8% по сравнению с типичными 1-2%.

image

Власти Казахстана столкнулись с беспрецедентным дефицитом электроэнергии ввиду повышенной активности майнеров. The Financial Times сообщает, что с начала октября в шести регионах страны было зафиксировано несколько отключений электричества.

Как сообщается, более 87 849 «энергоёмких» установок для майнинга криптовалют были перенесены из Китая в Казахстан. По данным Кембриджского университета, страна занимает второе место (после США) как одно из самых популярных мест для майнинга криптовалют.

В октябре 2021 года повышенная нагрузка на энергосистемы Казахстана привела к аварийным отключениям на трех электростанциях на северо-востоке страны. Кроме того, регионы республики столкнулись с веерными отключениями электроэнергии в пиковые часы. В том же месяце власти Казахстана ограничили майнерам потребление электричества до 100 мегаватт.

Спрос на электроэнергию в Казахстане с начала 2021 года вырос примерно на 8%. Для сравнения, обычный годовой рост, наблюдавшийся в стране, составлял от 1 до 2% в предыдущие годы.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!