США внесли в черный список китайские компании, занимающиеся квантовыми вычислениями

США внесли в черный список китайские компании, занимающиеся квантовыми вычислениями

Сотрудничество с компаниями было запрещено из-за соображений национальной безопасности.

image

Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США добавило 27 компаний в список организаций, которым запрещено вести дела с США, в том числе несколько китайских фирм, занимающихся квантовыми вычислениями. В списке оказались такие компании, как Hefei National Laboratory for Physical Sciences at the Microscale, Shanghai QuantumCTek и пр.

Как сообщило издание Financial Times, сотрудничество с компаниями было запрещено из-за соображений национальной безопасности.

Как заявила министр торговли Джина Раймондо (Gina Raimondo), восемь китайских фирм работают над продвижением «усилий Пекина по поддержке военных приложений, таких как противомаскировачное и противолодочное ПО, а также возможности взломать шифрование военных США или разработать нерушимое шифрование».

Помимо данных компаний, власти США внесли 13 пакистанских компаний в список организаций, чья деятельность связана с ядерными программами и программами баллистических ракет, а также ряд фирм из Японии и Сингапура.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!