Мошенники предлагают россиянам "дечипизацию" после прививки

Мошенники предлагают россиянам "дечипизацию" после прививки

Мошенники, заявляют, что разработали "дечипизатор", который избавит человека от внедрённых в него чипов, полученных вместе с вакциной против COVID-19

Мошенники начали предлагать россиянам помощь в избавлении от чипов, которые якобы вживляются в организм после вакцинации от коронавируса. Соответствующее заявление сделал в интервью РБК главный внештатный психиатр Депздрава Москвы, главврач психиатрической больницы № 1 им. Н.А. Алексеева (ранее — им. Кащенко) Георгий Костюк.

По его словам, некие предприимчивые граждане говорят, что якобы создали "дечипизатор". Это компактное одноразовое устройство, которое нужно прикладывать к месту прививки от коронавируса. За небольшую плату злоумышленники обещают избавить россиян от "чипов".

Доктор объясняет, что мошенники сыграли на склонности многих людей к конспирологическим теориям. Если изначально человек считает правдивой информацию о создании цифрового ГУЛАГа, то не сложно потом себя убедить во вживлении цифрового вируса или чипизации.

Специалист считает, что разрабатывая вакцины, ученые должны говорить о них простым языком. Костюк предложил рассказывать людям информацию о прививках доступным языком, чтобы было объяснено максимально просто и понятно для всех категорий населения.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!