Кибервымогатели Everest выставили на продажу доступ к IT-сетям правительства Аргентины

Кибервымогатели Everest выставили на продажу доступ к IT-сетям правительства Аргентины

Кто такие Everest, и действительно ли у них есть доступ к правительственным сетям, неизвестно.

image

Кибервымогательская группировка, называющая себя Everest, выставила на продажу доступ к IT-сетям правительства Аргентины за $200 тыс.

"Доступ к правительственным системам Аргентины. Доступ к различным сервисам интранета (внутренней частной сети организации - ред.). Доступ к базам данных с полным редактированием тоже включен. Документы отдельно не продаются, только доступ", - приводят сообщение Everest специалисты ИБ-компании DarkTracer.

Продавцы не предоставили ни доказательств того, что у них действительно есть доступ к системам правительства Аргентины, ни каких-либо сведений о том, как они могли его получить.

Как сообщает аргентинская газета El Litoral, на этой неделе Everest также выставила на продажу предполагаемый доступ к правительственным системам Перу и бразильским организациям за $30 тыс. и $50 тыс. долларов соответственно. Как и в случае с правительством Аргентины, киберпреступники не предоставили никаких доказательств наличия у них доступа к системам.

В начале октября нынешнего года некий продавец выставил на продажу на хакерских форумах учетные данные сетевого администратора с прямым доступом к контроллеру домена, доступному через VPN. В конце того же месяца продавец предлагал купить или обменять доступ через VPN к базам данных в Аргентине.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!