Microsoft готовится к выходу на рынок ARM-ноутбуков

Microsoft готовится к выходу на рынок ARM-ноутбуков

Эксклюзивное соглашение Qualcomm и Microsoft по Windows on ARM скоро закончится

image

Как сообщает ресурс Xda-developers , компания Qualcomm имеет эксклюзивное соглашение с Microsoft, касающееся платформы Windows on ARM. И, как сообщают осведомлённые источники, срок действия соглашения скоро истечёт.

В связи с этим сторонние производители, в первую очередь MediaTek и Samsung со своим Exynos, смогут получить доступ к рынку Windows-ноутбуков.

Производители ARM-процессоров уверены, что тесное сотрудничество Microsoft с Intel уйдет в прошлое, а переход большинства массовых моделей ПК на ARM — только вопрос времени. После окончания сделки Windows 11 может также появиться на процессорах М1 компании Apple. Прямо сейчас запустить Windows-приложения на Mac можно только через виртуальную машину-эмулятор.

Напомним, что ранее в сети уже появлялись слухи, согласно которым корейский IT-гигант разрабатывает SoC Exynos с видеоядрами AMD. Якобы этот чип в первую очередь предназначен для мобильных компьютеров.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!