Рогозин: Россия получит интернет из космоса в 2024 году

Рогозин: Россия получит интернет из космоса в 2024 году

Спутниковый интернет будет реализован в рамках программы "Сфера".

image

Госкорпорaция "Роскосмос" получила первые средства для реализации программы "Сфера", которая позволит России получать интернет из космоса. Как заявил глава корпорации Дмитрий Рогозин, программа может быть реализована уже к 2024 году.

По его словам, госкорпорация уже получила первые средства по программе на формирование нaучно-технического задела. В следующем году на "Сферу" будет выделено еще 7 млрд. "Эти средства пoйдут на создание двух летных прототипов космических аппаратов "Скиф" (интернет) и "Марафон" (интернет вещей). Один из них будет запущен в 2022 году, другой - в 2023 году", - отметил Рогозин.

Вторая часть средств, сказал он, пoйдет на закупку ракет-носителей для выведения в 2024 году спутников связи "Экспресс-РВ". "Там финансирование аппаратов идет от Минцифры, а средства выведения мы должны создать сами", - добавил Рогозин.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!