Сквозное шифрование в Messenger и IG не станет опцией по умолчанию до 2023 года

Сквозное шифрование в Messenger и IG не станет опцией по умолчанию до 2023 года

Поскольку переписка видна только отправителю и получателю, Meta хочет убедиться, что это не помешает бороться с преступной активностью.

image

Компания Meta, являющаяся родительской для Facebook, Instagram и WhatsApp, не планирует делать сквозное шифрование (end-to-end encryption) опцией по умолчанию в Messenger и Instagram до 2023 года. Первым об этом сообщило издание The Guardian.

В прошлом году компания объединила чаты Messenger и Instagram в рамках более масштабного плана по созданию единой системы обмена сообщениями для всех своих платформ. Хотя передаваемые через Messenger и Instagram сообщения могут быт защищены с помощью сквозного шифрования, эта опция не включена по умолчанию и, похоже, не будет вплоть до 2023 года. В WhatsApp сквозное шифрование в настоящее время является опцией по умолчанию.

В публикации The Telegraph директор глобального отдела безопасности Meta Антигона Дэвис (Antigone Davis) поясняет задержку в включении сквозного шифрования в Messenger и Instagram обеспокоенностью компании по поводу безопасности пользователей. Поскольку сквозное шифрование означает, что переписка видна только отправителю и получателю, Meta хочет убедиться, что оно не помешает платформе бороться с преступной активностью.

Когда сквозное шифрование станет опцией по умолчанию, компания будет "использовать незашифрованные данные со своих платформ, информацию из учетных записей и жалобы пользователей", чтобы обеспечивать их безопасность.

Ранее в нынешнем году Meta сообщала в своем блоге, что сквозное шифрование станет опцией по умолчанию в Instagram и Messenger "самое раннее в 2022 году". Теперь же, по словам Дэвис, Meta хочет "сделать все правильно", поэтому решила отложить реализацию функции до 2023 года.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!