Крупнейший в мире производитель ветрогенераторов отключил часть IT-систем из-за кибератаки

Крупнейший в мире производитель ветрогенераторов отключил часть IT-систем из-за кибератаки

Vestas Wind Systems признала, что в результате инцидента были скомпрометированы данные, но не уточнила, какие именно.

image

Из-за киберинцидента энергетический гигант из Дании Vestas Wind Systems был вынужден отключить часть систем в ряде своих подразделений.

В настоящее время Vestas Wind Systems является крупнейшим производителем ветряных турбин в мире с заводами в разных странах, включая Данию, Германию, Нидерланды, Тайвань, Италию, Румынию, Швецию, Норвегию, Великобританию, США и пр.

В кратких заявлениях , опубликованных на сайте компании, Vestas сообщила, что инцидент произошел 19 ноября нынешнего года и затронул части внутренней IT-инфраструктуры производителя. Также компания признала, что в результате инцидента были скомпрометированы данные, но не уточнила, какие именно и в каком объеме. О какой именно атаке идет речь, пока не ясно.

Как сообщили в компании, инцидент не повлиял на сторонние операции, включая работу с клиентами и цепочки поставок. Несмотря на отключение ряда систем, производственные процессы остановлены не были.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!