Крупнейший в мире производитель ветрогенераторов отключил часть IT-систем из-за кибератаки

Крупнейший в мире производитель ветрогенераторов отключил часть IT-систем из-за кибератаки

Vestas Wind Systems признала, что в результате инцидента были скомпрометированы данные, но не уточнила, какие именно.

Из-за киберинцидента энергетический гигант из Дании Vestas Wind Systems был вынужден отключить часть систем в ряде своих подразделений.

В настоящее время Vestas Wind Systems является крупнейшим производителем ветряных турбин в мире с заводами в разных странах, включая Данию, Германию, Нидерланды, Тайвань, Италию, Румынию, Швецию, Норвегию, Великобританию, США и пр.

В кратких заявлениях , опубликованных на сайте компании, Vestas сообщила, что инцидент произошел 19 ноября нынешнего года и затронул части внутренней IT-инфраструктуры производителя. Также компания признала, что в результате инцидента были скомпрометированы данные, но не уточнила, какие именно и в каком объеме. О какой именно атаке идет речь, пока не ясно.

Как сообщили в компании, инцидент не повлиял на сторонние операции, включая работу с клиентами и цепочки поставок. Несмотря на отключение ряда систем, производственные процессы остановлены не были.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!