Tor Project придумал поощрение для новых операторов мостов Tor

Tor Project придумал поощрение для новых операторов мостов Tor

С начала года число мостов в анонимной сети Tor снижается, и Tor Project необходимо привлекать новых операторов.  

image

В последнее время организация Tor Project столкнулась с сокращением числа реле и мостов в своей анонимной сети Tor и, чтобы вернуть его назад, предлагает участникам проекта вознаграждение. Тем, кто поможет обеспечить дальнейшее существование анонимной сети, в качестве поощрения Tor Project будет дарить толстовки, футболки и наклейки с символикой проекта.

Если говорить точнее, вознаграждение получат те, кто управляет так называемыми мостами – узлами Tor, которых нет в открытом списке узлов. Мосты служат точкой входа в сеть Tor в странах, где доступ к серверам Tor блокируется.

«В настоящее время у нас есть около 1200 мостов, и 900 из них поддерживают протокол обфускации obfs4. К сожалению, эти цифры снижаются с начала нынешнего года. Просто иметь много мостов недостаточно, ведь в итоге все они могут быть заблокированы. Поэтому нам нужен постоянный поток новых, еще нигде не заблокированных мостов», - пояснил руководитель команды сообщества Tor Project Густаво Гус (Gustavo Gus).

По словам Гуса, к концу нынешнего года Tor Project требуется более 200 мостов с поддержкой obfs4. Несмотря на постоянные проблемы с поиском средств для финансирования, Tor Project решила скромно отблагодарить тех, кто поможет сделать Tor устойчивее к цензуре.

Категория Golden Gate (10 наборов подарков):

Пользователи, в течение года управляющие десятью мостами с поддержкой obfs4, получат одну толстовку, две футболки и набор наклеек с символикой Tor.

Категория Helix bridge (20 наборов подарков):

Пользователи, в течение года управляющие пятью мостами с поддержкой obfs4, получат футболку и набор наклеек с символикой Tor.

Категория University bridge (10 наборов подарков):

Пользователи, в течение года управляющие двумя мостами с поддержкой obfs4 в своем университете, получат футболку и набор наклеек с символикой Tor.

Категория Rialto bridge (10 наборов подарков):

Новые операторы моста Tor смогут поучаствовать в розыгрыше десяти футболок с металлическим принтом. Десять победителей будут выбраны случайным образом.

Акция продлится до 7 января 2022 года.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!