Иранские хакеры взломали крупное американское издательство

Иранские хакеры взломали крупное американское издательство

Хакеры из Ирана проникли в 2020 году в компьютерные системы крупного американского издательского дома Lee Enterprises Inc.

Компьютерные системы крупного американского издательского дома Lee Enterprises Inc. были взломаны иранскими хакерами в 2020 году. Об этом сообщила газета Wall Street Journal.

«Иранские хакеры в прошлом году проникли в компьютерные системы Lee Enterprises Inc., крупной американской медиакомпании, издающей десятки ежедневных газет по всей территории США, в целях распространения дезинформации о президентских выборах 2020 года», — сообщает газета.

В четверг Министерство финансов США ввело санкции против шести граждан Ирана и компании Emennet Pasargad, уличив их в попытке повлиять на президентские выборы.

Иранский МИД в ответ заявил, что эти санкции продолжают «отчаянную политику экс-президента Дональда Трампа по оказанию максимального давления на Иран».


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!