Домашние адреса тысяч индонезийских полицейских стали известны преступникам

Домашние адреса тысяч индонезийских полицейских стали известны преступникам

Индонезийские госорганы в отчаянии - на них обрушился шквал кибератак.

image

Индонезийская полиция расследует заявления хакера, заявившего о похищении на этой неделе персональной информации тысяч полицейских.

На своей странице в Twitter (в настоящее время уже заблокированной) хакер, предположительно из Бразилии, сообщил, что ему удалось получить доступ к серверам Национальной полиции Индонезии и похитить данные 28 тыс. полицейских. Скомпрометированные данные включают: имена, домашние адреса, электронные адреса, телефонные номера и сведения о группе крови.

"В настоящее время мы занимаемся этим вопросом, который рассматривается отделом по борьбе с киберпреступностью", - сообщил пресс-секретарь управления полиции Деди Прасетьо (Dedi Prasetyo) индонезийским СМИ.

Инцидент последовал за атакой на Агентство кибербезопасности и шифрования Индонезии (BSSN), осуществленной в прошлом месяце тем же хакером.

Атаки являются ярким свидетельством того, в каком плачевном состоянии пребывает кибербезопасность госорганов в Индонезии, которая является одним из крупнейших мировых online-рынков.

В августе нынешнего года из-за уязвимости в приложении Министерства здравоохранения Индонезии для отслеживания больных COVID-19 произошла утечка персональных и медицинских данных 1,3 млн человек. На той же неделе также был скомпрометирован сертификат вакцинации президента страны.

Спустя месяц полиция подтвердила факт расследования предположительного взлома группировкой Mustang Panda разведывательного агентства Индонезии и десяти министерств.

В нынешнем году число кибератак на Индонезию существенно увеличилось - с января по август было зафиксировано 888 млн попыток кибератак.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!