Южная Корея передает компаниям миллионы фотографий для технологии распознавания лиц

Южная Корея передает компаниям миллионы фотографий для технологии распознавания лиц

Частные компании тайно использовали биометрические данные для разработки усовершенствованной системы иммиграционного контроля.

image

Юристы из южнокорейской общественной организации Lawyers for a Democratic Society (Minbyun) сообщили, что министерство юстиции Южной Кореи предоставило компаниям в сфере технологий распознавания лиц более 100 млн фотографий иностранных граждан, которые прибывали в аэропорты страны.

В то время как использование технологии распознавания лиц стало обычным явлением для правительств по всему миру, правозащитники в Южной Корее называют эту практику «катастрофой в области прав человека».

О данной проблеме впервые сообщила южнокорейская газета The Hankyoreh после того как член Национального собрания Пак Джу Мин запросил и получил от Министерства юстиции документы, связанные с апрельским проектом 2019 года под названием Artificial Intelligence and Tracking System Construction Project («Проект создания искусственного интеллекта и системы отслеживания»). Как утверждается в документах, частные компании тайно использовали биометрические данные для исследования и разработки усовершенствованной системы иммиграционного контроля, которая будет использовать искусственный интеллект для автоматической идентификации посетителей аэропорта с помощью камер видеонаблюдения и обнаружения опасных ситуаций в режиме реального времени.

Вскоре после раскрытия данной информации правозащитные организации объявили о планах представлять на судебном процессе интересы пострадавших, как граждан Южной Кореи, так и иностранцев. По словам адвокатов, проект прямо нарушает Закон «О защите персональных данных» Южной Кореи. Тем не менее, министерство еще не объявило о планах приостановить программу, которую планировалось завершить в 2022 году.

Сообщения об эксплуатации биометрических данных в Южной Корее появляются на фоне продолжающейся борьбы за использование технологии распознавания лиц. Многочисленные исследования, в том числе проведенные правительством США, показали, что технология является расистской и ненадежной, а также непропорционально применяется против иммигрантов и цветных сообществ.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!