Роскомнадзор разместит информацию о трансграничных линиях связи до 1 июня 2023 года

Роскомнадзор разместит информацию о трансграничных линиях связи до 1 июня 2023 года

В Минцифры отметили, что сейчас в РФ не существует реестра трансграничных линий связи и средств связи, которые к ним подключены, и трансграничные переходы трафика государством никак не учитываются, "что существенно влияет на обеспечение информационной безопасности"

image
Минцифры России опубликовало проект постановления правительства, согласно которому Роскомнадзор на своем сайте разместит информацию об учете трансграничных линий связи и средств связи, которые к ним подключены, до 1 июня 2023 года. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Об этом сообщает ТАСС.

"Согласно предлагаемому регулированию, общедоступная информацию о линиях и средствах связи, содержащаяся в реестре, будет размещаться Роскомнадзором на его официальном сайте", - сообщили в Минцифры, комментируя документ.

Ранее Минцифры России опубликовало проект постановления правительства, разработанный для учета трансграничных линий связи и средств связи, которые к ним подключены. В министерстве пояснили, что в настоящее время в России не существует реестра трансграничных линий связи и средств связи, которые к ним подключены, и трансграничные переходы трафика государством никак не учитываются, "что существенно влияет на обеспечение информационной безопасности".

В Минцифры добавили, что отсутствие контроля за функционированием линий связи в точках пересечения государственной границы увеличивает риски наступления негативных последствий, в том числе нарушение целостности сети электросвязи, ограничение доступа к ресурсам Интернета, реализация обхода блокировок запрещенного контента.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!