ЛК предупредила о мошеннической схеме обмана инвесторов

ЛК предупредила о мошеннической схеме обмана инвесторов

Аферисты в Сети все чаще притворяются представителями крупных российских банков и от их имени предлагают вложиться в ценные бумаги.

image

Злоумышленники в интернете все чаще притворяются представителями крупных российских банков и от их имени предлагают инвестировать в ценные бумаги. О новом способе мошенничества предупреждают эксперты «Лаборатории Касперского».

Мошенники распространяют фейковые ресурсы, на которых предлагают получить доступ к платформе для инвестиций в акции различных компаний.

«Эксперты встречали разные варианты подобных ресурсов. На одних злоумышленники уверяли, что можно зарабатывать до 50% годовых, на других заманивали прямым доступом на рынки США и России. В некоторых случаях мошенники даже предлагали воспользоваться услугой консультанта, который поможет оформить первую сделку. Но всё это оказывалось фейком», — говорится в пресс-релизе.

Для получения доступа к инвестиционной платформе пользователю нужно пройти небольшой тест о его финансовом состоянии. После этого ему предлагают ввести личные данные якобы для поддержания дальнейшей связи. На самом деле вся собранная информация либо продается, либо используется в других схемах.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!