Гарри Каспаров: у США нет стратегии для кибервойны

Гарри Каспаров: у США нет стратегии для кибервойны

По словам Каспарова, Америка должна быть более жесткой по отношению к киберпреступникам.

image

Легендарный шахматный мастер Гарри Каспаров сказал, что США «отстают» в кибервойне и не имеют стратегии противодействия киберугрозам. По словам Каспарова, который является амбассадором разработчика антивирусного ПО Avast, Америка должна быть более жесткой по отношению к киберпреступникам.

Как сообщил Каспаров во время выступления на web-саммите в Лиссабоне, США отстают от других в кибервойнах, «но не из-за отсутствия технологий, потому что в каждой войне вы знаете, что важна политическая воля, за вашей армией стоит воля».

Каспаров полагает, что администрация президента США Джо Байдена «чрезвычайно слаба», и предыдущие администрации также недостаточно сделали в отношении кибервойны.

«Похоже, что Америка потеряла... аппетит к руководству миром. Америка должна придумать план наказания враждебных хакеров», — цитирует слова Каспарова издание Newsweek.

Как сообщил Каспаров, существует «так много способов преследовать враждебных хакеров», включая «нападение на их инфраструктуру и их страны, парализацию их» и сбор «ценных данных» о злоумышленниках, потому что они часто хранят свои деньги в западных странах.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!