Прокуратура штата Огайо подала в суд на Meta за обман о влиянии на детей

Прокуратура штата Огайо подала в суд на Meta за обман о влиянии на детей

Прокуратура американского штата Огайо подала судебный иск против компании Meta (бывший Facebook) из-за алгоритмов ее работы в отношении детей.

image

Прокуратура американского штата Огайо подала иск на сумму 100 миллиардов долларов против компании Facebook, которая недавно была переименована в Meta. Такое решение правоохранители приняли в связи с алгоритмами работы корпорации в отношении детей.

Претензия была подана от имени инвесторов компании, а также пенсионной системы штата, которые требуют от Meta возмещения ущерба, сообщает газета The Wall Street Journal.

«Facebook утверждал, что заботится о наших детях и занимается искоренением онлайн-троллей, но в действительности он ради собственной выгоды плодил страдания и разобщал пользователей», — заявил генеральный прокурор Огайо Дейв Йотс.

Согласно исковому заявлению, с 29 апреля по 21 октября 2021 года руководство Meta нарушило федеральное законодательство. Кроме возмещения ущерба, оцененного в $100 млрд, истцы требует от компании не вводить в заблуждение собственных инвесторов в будущем.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!