США и Израиль договорились о сотрудничестве в области кибербезопасности

США и Израиль договорились о сотрудничестве в области кибербезопасности

Власти Соединённых Штатов и Израиля договорились о взаимном противодействии хакерам, использующим программное обеспечение для вымогательства.

image

Соглашения о сотрудничестве в борьбе с хакерами, использующими вирусы-вымогатели, а также в сфере обеспечения безопасности финансовой инфраструктуры достигли власти США и Израиля. Об этом сообщает пресс-служба министерства финансов США.

Cоглашение было достигнуто в ходе встречи замминистра финансов США Уолли Адейемо с министром финансов Израиля Авигдором Либерманом и генеральным директором Национального киберуправления Израиля Игалем Унной. Отмечается, что сотрудничество двух стран будет направлено на "защиту критически важной финансовой инфраструктуры и новых технологий", а также на "противодействие угрозе, которую вымогатели представляют для стран и мировой экономики".

По словам Адейемо, вымогающее деньги программное обеспечение затрудняет восстановление мировой экономики, вызванной мерами, принятыми для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Встреча министров прошла в Израиле. Помимо глав правительственных структур в ней приняли участие руководители службы, занимающейся борьбой с киберпреступностью.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!