Американцы отправили в Черное море «корабль-хакер»

Американцы отправили в Черное море «корабль-хакер»

Флагман Шестого флота США может взламывать чужие сети боевого управления, в том числе российские.

image

Флагманский корабль Шестого флота ВМС США Mount Whitney завершил учения и начал переход из Чёрного в Средиземное море. Об этом сообщили в пресс-службе флота.

10 ноября Минобороны РФ сообщило, что корабли ВМС США прибыли для участия в проводимых объединенным командованием Вооруженных сил США в Европе многонациональных учениях в Черноморском регионе. По данным Минобороны, там находились эсминец с управляемым ракетным оружием Porter, танкер John Lenthall l и Mount Whitney ВМС США.

Как утверждают американские военные, после модернизации плавсредство Mount Whitney стало настоящим «кораблем-хакером». По их словам, сейчас Mount Whitney имеет самое совершенное радиокоммуникационное оборудование среди всех когда-либо существовавших кораблей.

Флагман Шестого флота США может взламывать чужие сети боевого управления, в том числе российские. Таким образом американские военные якобы могут получать доступ к огромным объемам разведданных, перехватывать контроль над вооружением, а также парализовать оборонные системы противника.

Например, оборудование Mount Whitney может взламывать системы управления вооружением, перехватывать данные, разрывать связь операторов с беспилотниками, а также загружать вредоносное ПО в аппаратуру противника.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!