Путин призвал защитить аватары россиян в метавселенных

Путин призвал защитить аватары россиян в метавселенных

Защитой россиян и их виртуальных двойников в киберпространстве должно заниматься государство, заявил президент России Владимир Путин.

Президент Владимир Путин заявил, что государство должно заниматься защитой россиян и их виртуальных двойников в киберпространстве. Об этом он говорил на прошедшей международной конференции по искусственному интеллекту и анализу данных Artificial Intelligence Journey 2021.

«Государство должно взять на себя ответственность за хранение критически важной информации. Речь уже идет не о том, чтобы обеспечить кибербезопасность самого человека, но и его виртуального двойника — аватара внутри формирующихся метавселенных», — так сформулировал проблему Путин.

Также Путин отметил, что если раньше метавселенная, которая не является чем-то новым, поскольку этому термину уже 30 лет, воспринималась как бегство человека от реальности, сейчас использовать это понятие лучше для дистанционного общения и обучения.

Конференция AI Journey прошла в онлайн-формате с 10 по 12 ноября под руководством российских и международных компаний по разработке технологий искусственного интеллекта. Среди участников были предприниматели и ученые. На мероприятии обсуждались вопросы регулирования ИИ и практики его внедрения.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!