Глава Сбера предложил ограничить детский контент с помощью ИИ

Глава Сбера предложил ограничить детский контент с помощью ИИ

Глава Сбербанка Герман Греф выступил за строгий контроль над интернет-контентом для детей.

image

Глава Сбербанка Герман Греф считает необходимым разработать нормы по ограничению интернет-контента для детей, и проверку этих норм которых должен взять на себя искусственный интеллект. Такое мнение он высказал в интервью журналисту ТАСС Ивану Сурвилло для 8-серийного научно-популярного сериала об искусственном интеллекте от Киностудии им. М. Горького, созданного к 180-летию банка и к международной конференции Artificial Intelligence (AI) Journey 2021.

"Я за строгий контроль того контента, который попадает к детям. В общем, это такая очень тонкая сфера, и я бы, единственное, призывал ее приоритизировать. Это нельзя откладывать", – отметил Греф.

По его мнению, на сегодняшний день принятие мер уже недопустимо отодвигать, так как контента стало настолько много, что "никакой государственной цензурой это не может быть решено".

Греф высказал предложение, что должны быть приняты нормы, проверку которых должен взять на себя, например, искусственный интеллект.

Греф подчеркнул, что нужно снизить до минимума взаимодействие детей в возрасте до 6-7 лет с гаджетами и с искусственным интеллектом. "Здесь нужны ограничения. И с точки зрения количества, а самое главное - качества контактов. Нужно разрешать только тот контент, который приемлем для детей и их психики", - отметил глава банка.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!