Ведущие фармкомпании ЕС используют старые приложения, содержащие уязвимости

Ведущие фармкомпании ЕС используют старые приложения, содержащие уязвимости

Сотни европейских крупных компаний подвержены риску кибератак.

Новое исследование состояния кибербезопасности фармацевтических гигантов Европы выявило уязвимости и слабые места в используемых web-приложениях. По словам специалистов из Outpost24, компании в 10 ведущих фармацевтических странах Европы не в состоянии обеспечить должный уровень кибербезопасности, а 80% из них подвержены «критическим» рискам кибератак.

Согласно отчету экспертов, фармацевтические предприятия ЕС часто используют большое количество web-приложений, 3,3% из которых специалисты посчитали «подозрительными», включая открытые тестовые среды. 18% проанализированных организаций используют устаревшие, не исправленные web-компоненты, содержащие уязвимости.

В американских медицинских организациях работает примерно такое же количество подозрительных приложений, но, как правило, общее число используемых решений значительно меньше (6 069), чем в ЕС (20 394).

Более 200 фармацевтических приложений в ЕС работают без шифрования, подвергая пользователей риску перехвата и кражи их данных. Ошибки в настройке SSL, неправильная конфигурация политики конфиденциальности и настройки cookie-файлов также являются распространенными проблемами.

Не ждите, пока хакеры вас взломают - подпишитесь на наш канал и станьте неприступной крепостью!

Подписаться