Взломанный чат-бот Госуслуг отрицает существование коронавируса

Взломанный чат-бот Госуслуг отрицает существование коронавируса

В Минцифры зафиксировали беспрецедентную кибератаку на портал Госуслуг

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ заявило, что на портал «Госуслуг» второй день подряд направлена мощнейшая кибератака, говорится в сообщении официального Telegram-канала Минцифры.

«Портал госуслуг находится под беспрецедентной кибератакой. «Госуслуги» второй день подвергаются самой мощной за всё время функционирования портала кибератаке. Первая атака мощностью свыше 680 гигабит в секунду была зафиксирована 10 ноября 2021 года. 11 ноября в течение 20 минут некоторые пользователи столкнулись со сложностями входа на портал», — говорится в сообщении министерства, размещенном в его Telegram-канале.

У некоторых пользователей в течение 20 минут возникали проблемы со входом на портал, отметили в ведомстве. Экспериментальный чат-бот Макс какое-то время не по шаблону отвечал на вопросы о вакцинации. На вопрос о том, как получить QR-код для переболевшего, бот ответил, что коронавируса не существует, а факт болезни никем не доказан.

В настоящее время бот функционирует в штатном режиме.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!