Российский «король мошенничества» приговорен к 10 годам тюрьмы в США

Российский «король мошенничества» приговорен к 10 годам тюрьмы в США

Компания мошенника принимала заказы у рекламных агентств, однако рекламу выставляла на фальшивых копиях реальных сайтов.

Федеральный суд Бруклина (США) приговорил гражданина России Александра Жукова к 10 годам тюрьмы за интернет-мошенничество. Действия Жукова стоили американской рекламной индустрии больше $7 млн.

Осенью 2014 года Жуков основал компанию Media Methane, которая предлагала своим клиентам размещение видеорекламы на сайтах различных СМИ, включая New York Times, New York Post, New York Daily News.

Компания принимала заказы у рекламных агентств, однако саму рекламу выставляла на фальшивых копиях реальных сайтов, созданных Жуковым и его сообщниками.

Мошенник арендовал 2 тыс. коммерческих компьютерных серверов в Далласе и Амстердаме и с их помощью создавал фиктивный трафик и видимость взаимодействия пользователей с рекламными роликами. Как сообщается в судебных документах, Жуков нанял нескольких программистов для создания и поддержки мошеннической инфраструктуры, а себя называл «королем мошенничества».

Александр Жуков был арестован в Болгарии в 2018 году и выдан властям США в 2019 году. В мае 2021 года суд присяжных признал его виновным по обвинению в мошенничестве и отмывании денег. Суд также оштрафовал мошенника на $3 827 493.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!