Суд отклонил апелляцию Apple об изменениях в AppStore

Суд отклонил апелляцию Apple об изменениях в AppStore

Федеральный суд Калифорнии отказался изменить решение по делу Epic Games после апелляции Apple.

Ранее на этой неделе Apple потребовала отсрочки внесения новых изменений в свою платежную систему на виртуальном слушании. Однако американский судья отклонил этот запрос, что дает компании возможность до 9 декабря внести изменения в свой App Store.

В начале сентября в результате судебного заседания по иску Epic Games суд обязал Apple допустить альтернативные способы оплаты в App Store. С декабря этого года компания не сможет запрещать разработчикам оповещать пользователей о различных методах оплаты как за приложение, так и за внутренние покупки, вплоть до установок специальных кнопок прямо внутри приложений.

До этого оплата совершалась только через магазин приложений. В октябре Apple выполнила требование суда, но подала апелляцию на это решение с просьбой отложить его. В результате суд отклонил её.

По словам судьи, «потенциальная отсрочка поможет Apple выиграть несколько дополнительных лет», так как судебные разбирательства подобного масштаба занимают много времени.

У компании остаётся последняя возможность подать заявление в Верховный суд США, однако вряд ли решение изменится.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!