Хакеры взломали сайт британского рыболовного магазина и перенаправляли посетителей на Pornhub

Хакеры взломали сайт британского рыболовного магазина и перенаправляли посетителей на Pornhub

Хакеры взломали учетные записи Angling Direct в социальных сетях и начали публиковать сообщения от имени компании.

image

Сайт крупнейшего в Великобритании розничного магазина товаров для рыбной ловли Angling Direct пострадал от кибератаки, в результате которой ресурс начал перенаправлять пользователей на платформу «для взрослых» Pornhub.

Хакеры получили доступ учетным данным для входа в учетные записи Angling Direct в Twitter и других социальных сетях и начали публиковать сообщения от имени компании. Как сообщили преступники, рыболовный магазин якобы был продан компании MindGeek, владеющей ресурсом Pornhub, и теперь клиенты Angling Direct имеют право на бесплатную подписку на сайте для взрослых.

«Ваши данные уже были переданы, и премиумная подписка на PornHub будет доступна для вашей учетной записи в течение одного года. Зарегистрируйтесь, используя нашу электронную почту, и премиумная подписка будет автоматически включена», — сообщили хакеры от имени Angling Direct в Twitter.

Вскоре хакеры опубликовали еще одно сообщение, подтвердив факт взлома. В сообщении не содержалось никаких конкретных требований о выкупе. Правоохранительные и регулирующие органы были уведомлены об инциденте и потенциальном раскрытии личных данных пользователей.

«Мы помним о своих обязательствах в отношении данных. Еще слишком рано делать какие-либо выводы о влиянии этого инцидента на личные данные, но мы проинформируем всех лиц в соответствии с нашими нормативными обязательствами, если в этом возникнет необходимость. Важно отметить, что компания не хранит никаких финансовых данных о клиентах, поскольку транзакции на нашем web-сайте обрабатываются третьими сторонами», — сообщили представители компании.

В настоящее время сайт Angling Direct все еще не работает.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!