США ждет действий от России на основании переданной информации о киберпреступниках

США ждет действий от России на основании переданной информации о киберпреступниках

Дальнейшие действия России будут своеобразным тестом, по которому США смогут оценить продуктивность диалога на тему кибербезопасности.

Соединенные Штаты передали России информацию на тему хакерских атак и других киберпреступлений, которые, по мнению американцев, ведутся с российской территории. Заместитель советника президента США по национальной безопасности Энн Нюбергер заявила, что Москва пообещала принять по этому поводу меры.

В США назвали этот шаг «тестом» для диалога по теме. «Мы поделились информацией с русскими, и это будет тестом их готовности действовать. Они пообещали принять меры на основании той информации, которая была им предоставлена», — сказала Нюбергер в ходе брифинга.

По ее словам, российские власти способны решить проблему хакерских атак с подконтрольной им территории, включая кибервымогательства.

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают детальными сведениями о претензиях, которые у американских властей есть к гражданину России Евгению Полянину, и не комментируют слова президента США Джо Байдена о выполнении данного Владимиру Путину обещания по преследованию хакеров.

Ранее Байден заявил, что действия Вашингтона против хакеров из группировки REvil – иллюстрация того, о чем он предупреждал Путина.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!