Израильская армия использует технологии распознавания лиц для отслеживания палестинцев

Израильская армия использует технологии распознавания лиц для отслеживания палестинцев

Военные последние два года наполняли базу данных тысячами изображений палестинцев.

image

Израильские военные используют технологии распознавания лиц для отслеживания палестинцев на оккупированном Израилем Западном берегу реки Иордан. Бывшие израильские солдаты рассказали изданию The Washington Post о программном обеспечении для смартфонов под названием Blue Wolf, которое делает фотографии палестинцев и сопоставляет их с большой базой данных. Затем телефон оповещает солдата, следует ли арестовать, задержать или оставить данного человека в покое.

Израильская армия последние два года наполняла базу данных тысячами изображений палестинцев и даже проводила так называемые «конкурсы», награждая солдат за то, что они фотографировали как можно больше людей.

Израильские военные также установили камеры по всему городу Хеврон, сканирующие лица палестинцев и идентифицирующие их на контрольно-пропускных пунктах. Кроме того, некоторые камеры наблюдения были направлены на дома людей, обеспечивая круглосуточное наблюдение в режиме реального времени.

По словам военных, система наблюдения была создана для предотвращения терроризма. В любом случае израильская система доводит распознавание лиц до крайности антиутопии.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!