США ввели санкции в отношении Chatex за помощь кибервымогателям

США ввели санкции в отношении Chatex за помощь кибервымогателям

Более 50% от всех известных транзакций криптобиржи Chatex связаны с незаконной деятельностью.

image

Министерство финансов США ввело санкции в отношении криптовалютной биржи Chatex за помощь кибервымогательским группировкам в обходе санкций и получении выкупа от жертв.

В сентябре 2021 года Минфин также ввел санкции в отношении криптовалютной биржи Suex за содействие как минимум восьми кибервымогательским группировкам. Более 40% от всех известных транзакций Suex связаны с незаконной деятельностью.

"Анализ известных транзакций Chatex показывает, что более половины из них отслеживаются непосредственно до незаконной или рискованной деятельности, в том числе рынков даркнета, бирж с высоким риском и вымогательского ПО. Chatex внесена в список в соответствии с Исполнительным приказом (E.O.) 13694, с поправками, за оказание материальной поддержки Suex и угрозу, исходящую от преступников-вымогателей".

Как и в случае с Suex, путем введения санкций в отношении Chatex правительство США намерено закрыть основной канал, использующийся вымогателями для получения выкупа от жертв.

Минфин также ввел санкции в отношении IZIBITS OU, Chatextech SIA и Hightrade Finance Ltd за содействие Chatex, а именно - за обеспечение инфраструктуры для операций Chatex.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!