США заплатит $10 млн за информацию о лидерах REvil

США заплатит $10 млн за информацию о лидерах REvil

Дипломаты также предложили вознаграждение до $5 млн за информацию, которая поможет арестовать причастных к группировке

image

Выплатить $10 млн за сведения о лицах, играющих ключевую роль в хакерской группировке REvil, также известной как Sodinokibi, готовы власти США, об этом 8 ноября сообщается пресс-служба МИД США в распространенном заявлении.

"Госдепартамент предлагает награду в размере до 10 миллионов долларов за информацию, которая приведет к установлению личности или местонахождения любого лица, занимающего руководящую позицию в транснациональной организованной преступной группировке... Sodinokibi", – сказано в релизе ведомства.

Кроме того, ведомство готово выплатить "до $5 млн за сведения, которые позволят арестовать и (или) предъявить обвинения в любой стране каким-либо лицам, вступившим в сговор с целью участия или попытки участия" в применении вирусов-вымогателей Sodinokibi.

8 ноября Минфин США ввел санкции против украинца Ярослава Васинского и россиянина Евгения Полянина, которых подозревают в кибервымогательстве. Оба являются предполагаемыми членами хакерской группировки REvil.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!