Хакеры из Fail0verflow взломали игровую консоль PlayStation 5

Хакеры из Fail0verflow взломали игровую консоль PlayStation 5

Использование обнаруженной уязвимости позволило получить доступ к защищенным разделам PS5 и ключам шифрования.

image

Группа хакеров, называющая себя Fail0verflow, взломала игровую приставку PlayStation 5 и смогла получить доступ ко всем корневым ключам консоли нового поколения. По словам участников группы, ключи являются симметричными и подходят как для шифрования, так и для дешифрования файлов.

Как предположили некоторые ИБ-эксперты, для проведения подобной операции хакерам понадобилось бы специальное аппаратное оборудование, однако сама команда опровергла данное утверждение. Для получения необходимых данных использовалось только программное обеспечение. Использование обнаруженной уязвимости позволило получить доступ к защищенным разделам PS5.

Имея на руках ключи шифрования, Fail0verflow могут осуществить обратную разработку прошивки игровой консоли и запускать пиратское ПО или дополнительные эксплоиты. Например, сторонние прошивки Xbox 360 позволяют запускать пиратские игры без проверки сертификата подлинности.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!