Apple: Пользователи не должны загружать приложения из неизвестных источников

Apple: Пользователи не должны загружать приложения из неизвестных источников

Загрузка приложений из сторонних источников — это лучший друг киберпреступников, заявил старший вице-президент Apple Крейг Федериги.

image

Недавно правительство Евросоюза предложила законопроект, в котором производителей умных гаджетов обяжут дать пользователям возможность загружать приложения в обход официальных магазинов. Вице-президент Apple по разработке ПО категорически высказался против таких инициатив.

"Загрузка приложений из сторонних источников — это лучший друг киберпреступников. Если на iPhone появится такая возможность, то начнётся настоящая золотая лихорадка для индустрии вредоносных программ", - заявил старший вице-президент Apple Крейг Федериги.

"Европейским политикам часто удавалось опережать события, однако требование допустить загрузку из сторонних источников на iPhone будет шагом назад. Вместо того, чтобы предоставить пользователям право выбора, это откроет «ящик Пандоры» для не прошедшего проверку программного обеспечения и вредоносного ПО", — отметил Крейг.

Он также сообщил, что такое решение нарушит подход Apple к безопасности, поставив под угрозу целые сети компьютеров.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!