Компания Bandwidth потеряет $9-12 млн из-за DDoS-атак

Компания Bandwidth потеряет $9-12 млн из-за DDoS-атак

Злоумышленники использовали DDoS-вымогательство - осуществляли DDoS-атаки и требовали выкуп за их прекращение.

image

Поставщик облачной платформы для корпоративных пользователей Bandwidth Inc. подсчитал, что сбой в работе его сервисов из-за DDoS-атак в сентябре и октябре нынешнего года обойдется ему в $9-12 млн.

Атаки, которые, по словам компании, ей удалось полностью отразить с 5 октября, были частью недавней вредоносной кампании, нацеленной на VoIP-провайдеров по всему миру. Злоумышленники использовали так называемое DDoS-вымогательство - осуществляли на жертв DDoS-атаки и требовали выкуп за их прекращение.

В случае с компанией Bandwidth Inc. киберпреступники атаковали портал, через который она предоставляла серверную инфраструктуру более мелким провайдерам VoIP-телефонии.

Согласно документу , поданному Bandwidth в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на прошлой неделе, атаки были достаточно мощные для того, чтобы снизить выручку компании в третьем квартале на $700 тыс., а к концу года ожидаются еще более серьезные убытки.

Компания намерена обсудить атаки и их влияние на прибыль во время конференц-звонка, посвященного ее финансовым успехам, 8 ноября.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!