Криптовалютная биржа BXH Exchange потеряла $139 млн в результате хакерской атаки

Криптовалютная биржа BXH Exchange потеряла $139 млн в результате хакерской атаки

Cпециалисты по кибербезопасности установили, что злоумышленники похитили средства, завладев ключом администратора.

image
Криптобиржа BXH Exchange подверглась хакерской атаке, в результате которой лишилась цифровых активов на $139 млн. Об этом сообщил генеральный директор компании Нео Ван, пишет crypto.ru.

По словам руководителя криптобиржи, специалисты по кибербезопасности установили, что злоумышленники похитили средства, завладев ключом администратора. По одной версии, компьютер сотрудника площадки был заражен троянской программой, которая позволила хакерам получить доступ к конфиденциальной информации. Однако не исключается, что к краже причастен один из работников BXH Exchange.

До выяснения всех деталей хакерской атаки криптобиржа приостановила вывод цифровых активов. По мнению Нео Вана, компании удастся отследить злоумышленника и вернуть деньги. Если же она не сможет это сделать, то компенсирует клиентам потери за счет собственных средств.

Для ускорения поиска злоумышленников BXH Exchange объявила о награде в $1 млн за информацию, которая поможет их найти. Кроме того, компания готова заплатить самим преступникам, если они в ближайшее время вернут украденные цифровые активы.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!