NVIDIA: Метавселенные ближе, чем кажется

NVIDIA: Метавселенные ближе, чем кажется

Крупнейший разработчик графических процессоров и чипов считает, что виртуальные взаимосвязанные миры развиваются быстрее, чем многие ожидают.

image

Метавселенные станут обыденностью в ближайшие пару лет. Такое мнение в интервью Bloomberg высказал топ-менеджер NVIDIA Ричард Керрис. По его словам, уже через пять лет почти каждый будет вовлечен в метавселенную.

По словам Ричарда Керриса, руководителя ведущего чипмейкера, вместо того, чтобы использовать интернет для просмотра электронных страниц, будет создано множество подключенных виртуальных миров.

«Возможно, вы и не думаете, что окажетесь в метавселенной. Но я обещаю, что в ближайшие пять лет все мы так или иначе будем в ней», — сказал он.

Впрочем, специалисты Bloomberg Intelligence не столь солидарны с оптимистичными прогнозами NVIDIA. Так, аналитик Мандипа Сингха считает, что устройствам виртуальной реальности от Meta (бывш. Facebook) понадобится не менее трех лет, чтобы сформировать базу от 15 до 20 млн пользователей.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!