Вымогатели атаковали управления общественного транспорта Торонто

Вымогатели атаковали управления общественного транспорта Торонто

Инцидент затронул внутренние системы TTC, в частности почтовый сервер и систему связи TTC Vision для водителей.

Атака вымогательского ПО нарушила работу управления общественного транспорта Торонто и отключила несколько систем, использующихся водителями и пассажирами.

Как сообщила Транспортная комиссия Торонто (Toronto Transit Commission, TTC), атака была обнаружена на прошлой неделе сотрудником TTC, обратившим внимание на "необычную сетевую активность". Поначалу влияние атаки было минимальным, но затем оно усилилось, когда "хакеры расширили свой удар по сетевым серверам".

Инцидент затронул внутренние системы TTC, в частности почтовый сервер и систему связи TTC Vision для водителей. В связи с этим водителям общественного транспорта пришлось временно перейти на классическую систему радиосвязи.

Помимо системы резервного копирования TTC инцидент также затронул серверы, обслуживающие пассажиров, в том числе портал для людей с ограниченными возможностями Wheel-Trans.

Кроме того, атака повлияла на способность отображать информацию о движении общественного транспорта в реальном времени на экранах платформ станций, в приложениях для планирования поездок и на сайте TTC.

Несмотря на атаку, работа общественного транспорта нарушена не была, и автобусы, трамваи и метро работали в обычном режиме.

К настоящему времени ни одна из кибервымогательских группировок не взяла на себя ответственность за инцидент.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!