Задержаны организаторы крупнейшего в РФ сервиса пробива

Задержаны организаторы крупнейшего в РФ сервиса пробива

В Москве арестованы три человека, обвиняемые в продаже личных данных людей через даркнет.

image

Правоохранители задержали в Москве троих мужчин по обвинению в том, что те за деньги осуществляли поиск личных данных частных лиц.

Как сообщается, задержанные невольно помогли в расследованиях основателю ФБК Алексею Навальному (ФБК включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признан экстремистской организацией), сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

По его данным, задержаны Петр Катков, Александр Зеленцов и Игорь Зайцев. С помощью теневого интернета искали клиентов и продавали им личные данные различных граждан: телефоны, адреса и прочее. Для этого они использовали поддельные документы, в том числе, удостоверениями сотрудников полиции.

Задержанным предъявлены обвинения в подделке документов и нарушении тайны телефонных переговоров. По решению Басманного суда подозреваемые отправлены под домашний арест из-за расследования по статье 327 и 138 УК РФ.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!