Хакеры похитили данные мировых знаменитостей - клиентов ювелирного дома Graff Diamonds

Хакеры похитили данные мировых знаменитостей - клиентов ювелирного дома Graff Diamonds

Похищены личные данные многих мировых знаменитостей, в том числе звезд Голливуда и политиков.

image

Хакеры украли личные данные знаменитостей и мировых лидеров из базы британского ювелирного дома Graff Diamonds. Об этом сообщает газета Daily Mail. По ее данным, за взломом стоит связанная с Россией киберпреступная группировка Conti.

По данным издания, злоумышленники успели слить в даркнет 69 тысяч файлов об 11 тысячах клиентов. Среди них — списки клиентов, счета-фактуры, квитанции и другие документы.

При этом хакеры утверждают, что опубликовали лишь 1% полученной информации. Киберпреступники требуют выкуп криптовалюте, чтобы не раскрывать в дальнейшем конфиденциальную информацию.

Как сообщается, в руки злоумышленников попали данные экс-президента США Дональда Трампа, наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда, премьер-министра Бахрейна Сальмана бен Хамада бен Иса Аль Халифу, бывшего капитана сборной Англии по футболу Дэвида Бекхэма, американской телеведущей Опры Уинфри, актеров Тома Хэнкса и Алека Болдуина.

Пострадавшая компания заявила, что проинформировала тех, чьи персональные данные могли быть похищены.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!