Иран обвинил США и Израиль в кибератаках на АЗС

Иран обвинил США и Израиль в кибератаках на АЗС

Инцидент привел к нарушению работы автозаправок по всей стране.

image

Глава Организации гражданской обороны Ирана Голамреза Джалили, курирующий сферу кибербезопасности страны, обвинил США и Израиль в осуществлении кибератаки, которая на этой неделе привела к беспорядкам в области обеспечения иранских АЗС топливом.

При этом он сообщил, что расследование по факту виртуального нападения еще не завершено.

«Мы всё еще не можем сказать с точки зрения судебной экспертизы, но с точки зрения аналитики я считаю, что это было сделано сионистским режимом (Израиля), американцами и их агентами», — заявил Джалили в интервью государственному телевидению.

Кибератака стала причиной проблем с работой АЗС в разных частях Ирана. Факт кибератаки подтвердил Высший совет национальной безопасности Ирана, а целью нападения стали правительственные сети, связанные с топливными субсидиями, на которые вынуждены полагаться многие иранцы на фоне серьезных экономических проблем в стране.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!